friss dich fit

Gesättigte Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren.

Gesättigte Fettsäuren (engl. saturated fatty acids – SFA) finden sich in Milch und Milchprodukten, besonders in Butter und Käse, Fleisch, Wurst, Schmalz, Margarine, in Palmfett und Kokosfett, sowie – versteckt – in Soßen, Backwaren aus Blätterteig, Mürbeteig oder Rührteig, Brotaufstrichen und sog. „Nuss-Nougat-Cremes“, die mit tierischen Fetten, Kokos- oder Palmfett hergestellt werden.

small, dense LDL is the bad cholesterolProf. Dr. Robert Lustig

Gesättigte Fettsäuren enthaltenen unter anderem das „böse Cholesterol“, die kleinen, dichten LDL-Cholesterol-Partikel (engl. small dense LDL – sdLDL) die von der medizinischen Forschung als Ursache der koronaren Herzkrankheit (KHK) und Arteriosklerose genannt werden.